伟德体育

北京:演出、娱乐、上网服务场所按75%限流开放

近期,国内多地出现多源输入、多点并发疫情,北京也出现京外关联本地疫情。岁末年初,各类在京会议、培训等活动增多,人员出行、出游流动性加大。为坚持人民至上、生命至上、统筹发展和安全,落实首都联防联控协调机制工作要求,坚决堵住与文旅活动相关的各种防疫漏洞,有效防范疫情传播风险,确保首都文旅行业疫情防控万无一失,需酒店和文娱场所执行以下疫情防控措施:

一是要严控酒店承办会议、培训。全市酒店严控承办各类全国性会议、培训,首都功能核心区酒店非必要不承办会议、培训。

二是要严格参会人员管理。14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗,下同)旅居史,或14日内有陆路边境口岸所在县旅居史,以及入境未满21天等健康码异常、行程不明的涉疫风险人员不得在酒店参加会议、培训;所有参加会议、培训人员须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码。

酒店承办的会议、培训实行闭环管理,参会人员不得外出。

三是要严格酒店防控措施。酒店要压实“四方责任”、落实“四早”要求,坚持“谁承办、谁负责”,酒店承办会议、培训等聚集性活动,应严控人员规模和时长,严格落实测温、扫码验码、戴口罩、保持安全距离等各项常态化疫情防控措施,严防聚集性风险,持续做好环境通风消杀、员工健康管理、定期核酸检测和相关物品、环境检测筛查。

四是要严格文娱场所防控管理。落实“限量、预约、错峰”要求,全市演出场所、娱乐场所、互联网上网服务场所等文娱场所按75%限流开放。

全市文娱场所不接待14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗,下同)旅居史,或14日内有陆路边境口岸所在县旅居史,以及入境未满21天等健康码异常、行程不明的涉疫风险人员;文娱场所必须严格落实:测温、扫码验码、戴口罩、保持安全距离、环境通风消杀、员工健康管理、定期核酸检测、员工免疫加强接种等各项常态化疫情防控措施。