伟德体育

2020呼伦贝尔冬季冰雪旅游发布会在京举办

11月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,呼伦贝尔市文化旅游广电局、同程集团承办的“畅游呼伦贝尔 嗨翻冰雪世界”——2020呼伦贝尔冬季冰雪旅游发布会,在北京国际饭店举行。



伟德体育一级巡视员史安平、内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋、呼伦贝尔市政府副市长吕贵和等相关领导出席本次发布会。来自京津冀等全国重点客源地的旅行社、呼伦贝尔市冬季活动重点旗市区政府、文旅局等近300人参加了此次发布会。中央、自治区等30多家新闻媒体对发布会进行了报道。这是呼伦贝尔市全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实“共抓生态大保护、推进全域大旅游”,积极推进全域旅游示范区建设,全力塑造“醉美呼伦贝尔”旅游品牌形象,努力打造国际化高端旅游目的地的重要举措。

发布会上,伟德体育一级巡视员史安平表示,北京做为全国政治、文化、国际交往和科技创新中心,正在进入从聚集资源求增长到疏解功能谋发展的新阶段。呼伦贝尔市与北京一直保持密切的联系,两地在旅游资源、旅游产品和文化特质方面互补性强,希望两地能建立起更紧密的合作伙伴关系,促进双方文化旅游市场互惠互利,合作共赢,共同推动两地的文化旅游交流合作和产业发展更上一层楼。




呼伦贝尔市政府副市长吕贵和发表了热情洋溢的致辞。他说,呼伦贝尔既有绿水青山,更有冰天雪地,素有“中国冷极”之称。得天独厚的冰雪资源,赋予呼伦贝尔中国北方最为纯正的冬天。呼伦贝尔生动实践“冰天雪地也是金山银山”发展理念,积极探索寒地经济发展模式,开发冰雪旅游体验产品,大力培育冰雪产业,让冷资源迸发热效应,努力建设国际冰雪运动名城和时尚冰雪旅游胜地。



呼伦贝尔市文化旅游广电局局长齐电力详细介绍了呼伦贝尔冬季冰雪旅游整体情况。2020年冬季,呼伦贝尔依托得天独厚的冰雪资源和多彩的民族文化,重点打造冰雪运动之旅、大雪原民族风情之旅、挑战中国冷极之旅、草原森林温泉火车之旅四条冰雪旅游线路,举办呼伦贝尔冰雪日、内蒙古冰雪那达慕、呼伦贝尔冬季英雄会等七大冰雪品牌活动,推出九大冰雪旅游特色产品,2020年这个冬季,您可以观赏银装素裹的万里雪原,感受越冷越热情的淳朴民风,品鉴独具特色的民族美食,燃起冰雪运动的无限激情。

发布会上,呼伦贝尔市与同程旅游集团共同研发的“指尖上的呼伦贝尔”全域通正式上线,通过“全域旅游+智慧出行”的平台,整合吃、住、行、游、购、娱等要素,为游客畅游呼伦贝尔提供一站式优质旅游服务。




牙克石、根河等旗市区和重点旅游企业推介了呼伦贝尔特色旅游产品。乌米白、达西等网络达人在现场分享了呼伦贝尔冬季旅游体验的故事。呼伦贝尔文化旅游推广季百团出发授旗仪式更是把现场活动推向高潮。全国旅行社、自驾游协会、网红达人等百团代表将畅游呼伦贝尔,领略北国风光,点燃冰雪激情,推进合作共赢。