伟德体育

北京市文化市场综合执法总队举行挂牌仪式

1.jpg

市委宣传部副部长刘军胜讲话


2.jpg

市委宣传部副部长刘军胜

市文化和旅游局党组书记、局长陈冬为总队揭牌


3.jpg

北京市文化市场综合执法总队党委书记、总队长

曹鹏程主持挂牌仪式


2020年10月23日,北京市文化市场综合执法总队举行挂牌仪式。市委宣传部副部长刘军胜,市文化和旅游局党组书记、局长陈冬,市文化市场综合执法总队党委书记、总队长曹鹏程出席了挂牌仪式。

根据《北京市深化综合行政执法改革实施方案》,设立北京市文化市场综合执法总队,为市委宣传部、市文化和旅游局双重管理的副局级行政执法机构,以市文化和旅游局名义执法。北京市文化市场综合执法总队负责集中行使法律、法规、规章规定的文化、文物、新闻出版、版权、广播电视、电影、旅游市场以及宗教等领域应由省级行政主管部门行使的行政处罚权及与之相关的行政检查、行政强制权;负责相关领域重大疑难复杂案件和跨区域案件的查处工作;负责指导、协调、监督、考核各区文化市场综合执法工作;承担“扫黄打非”有关工作任务;完成市委、市政府和市委宣传部、市文化和旅游局交办的其他任务。

新时代赋予新使命,新机构开启新征程。北京市文化市场综合执法总队将在市委市政府领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,切实增强深化改革的责任担当和行动自觉,抓好改革任务落实。坚持守正创新,坚决守牢首都意识形态阵地,持续净化文化市场秩序。不断完善文化市场综合执法制度机制,深入推进严格规范公正文明执法。不断加强基层党建和队伍建设,为文化市场综合执法提供坚强组织保证,全面提升首都文化市场综合执法工作水平。


4.jpg