伟德体育

王红副市长率队检查“五一”假日旅游安全服务保障工作

426日下午,王红副市长率队检查全市“五一”假日旅游安全服务保障工作。市文化和旅游局党组书记、局长陈冬、一级巡视员周卫民及市卫生健康委、市应急管理局、市市场监管局、市园林绿化局、市消防救援总队、市公园管理中心、伟德体育政府主管负责同志参加检查


王红副市长一行分别对北京动物园、国宾酒店和新华1949文化产业园疫情防控、假日安全防控措施落实情况进行了检查。王红副市长现场检查了北京动物园门口预约验票验证管理、限量管理,游客中心、熊猫馆的分区管理和现场管理措施落实情况。王红副市长要求,景区要严格落实疫情防控措施,强化游客预约、流量管控,对热点景点要派专人引导,避免人群聚集扎堆。要完善景区疫情防控和假日安全应急预案,并针对性开展应急演练。属地政府要加强部门协调,既要管好景区内部秩序,也要做好景区周边假日旅游秩序管控。


王红副市长在检查国宾酒店和新华1949文化产业园时强调,要严格落实疫情防控“四方”责任和有关指引,加强宾客和企业内部员工健康监测,定时对休息、餐饮、公共卫生间等公共区域和设施设备进行清洁消毒。要加强本单位消防、特种设备、水电气热等重点部位的隐患排查,对发现的安全隐患要及时整改,确保做好疫情防控、火灾防控、安全用电、特种设备管理、食品安全、餐饮卫生、住宿卫生等安全工作,确保“五一”假日安全、有序、健康。